Жизнь после смерти

Посмотри сквозь пальцы свои,
Ты увидишь мир свой новый.
Ты захочешь уйти,
Но остаться тебе неново.

А мир, как ржавый огонь под дождем:
Меньше становится с часом,
И вскоре сей мир растворился в другом,
И жизнь твоя угасла.

И только теперь ты всеми забыт,
Воспоминаний уж нету.
Путь другой пред тобою открыт,
Путь к небесному свету.

Скользят песчинки по пальцам твоим,
Слеза озаряет небо,
Душа твоя улетает, как дым,
Наполненная светом.

И звезды застряли в твоих волосах,
И ночь опустилась на плечи,
И голос твой затерялся в горах,
Глаза же отданы небу навечно.


Рецензии