Мамина весна

Закрой глаза и представь себе.
Что ты стоишь в цветущем саду,
Что только птицы поют тебе,
И солнце ласкает кожу твою.

Ты чувствуешь тонкий запах цветов
И ты вдыхаешь его полной грудью.
Тюльпаны, как будто из радужных снов,
И в этом году их больше не будет.

И этот запах смешался с другим:
Цветущим деревом-абрикосом.
В другие дни он не будет таким,
Не будет он больше таким же броским.

Представь, как птицы поют тебе,
Почувствуй, как сердце под солнцем тает,
Услышь тот запах – и может теперь
Ты тоже весну называть будешь раем.


Рецензии