О нем

Нет, нет, ты просто так послушай
О том, что я скажу тебе,
Я не смогла сказать бы лучше,
Чем голос, скрытый в глубине.

Ведь он кричит о том, что нужен
Сейчас мне кто-то, кто бы смог
Увидеть насквозь мою душу
И обо всем забыть помог.

О том, кто бы меня увидел
И понял сразу, кто я есть,
Кто ни за что бы не обидел
И не принес плохую весть.

Кто б мысль с полувзгляда видел,
Что лишь успела промелькнуть
В моих глазах, кто бы провидел
С начала жизненный мой путь.

Кто б успокоил нежным словом,
И в чьих глазах смогла б найти
Я пониманье, чтобы снова
К гармонии душу привести.

Но, может, просто дело в том,
Пусть я открою тебе тайну:
Я говорю тебе о «нём»,
Но это ты, я это знаю.


Рецензии