Под тенью синеокой сливы
Раскидистых, уверенных ветвей…
Легла причудливо, загадочно, красиво,
Закрыв собой шалаш, цветник, плетень…
Сюда приходят посидеть в прохладе,
На шёлковой перине полежать.
Поесть янтарных спелых виноградин –
До виноградника, гляди, рукой подать!
Приходят посидеть сюда обнявшись,
Поговорить, послушать, помечтать,
Немало рук натруженных, уставших
Здесь любят в жаркий полдень отдыхать.
Под этой тенью пышнолистой сливы
Моё шальное детство пронеслось…
Девчонке босоногой и смешливой
Не раз грустить под сливой довелось.
И вот теперь её срубить решили,
И выкорчевать корень из земли…
Про благодарность, видимо, забыли…
Плоды не очень сладкие пошли…
2006
Свидетельство о публикации №106061501894
стих концовкой просто портит самого себя по-моему.последние две строфы в попу.остальное супер.
Антошкин Гена 12.03.2007 06:29 Заявить о нарушении