Бабуля

Маленький домик в деревне,
В землю зарылся фундамент,
Рядом как стражи деревья,
Листьями сыпят на камень.

Как постарел этот домик,
С бабушкой что в нём живёт,
Где прошёл не один мой годик,
Детства и юности грёз.

Бабушка ты как садовник,
Деток и внуков растишь,
Всех поливаешь любовью,
Счастье семейства хранишь.

Добрая ласка, тепло твоих рук,
Печаль и тоску разгоняют,
Уверенностью наполняют,
Умы и души больные от мук.

Бабуля, бабуля, моя дорогая,
За нас твоё сердце болит:
Мы все ли накормлены, сыты,
И как бы нас спать уложить?

Бабуля, бабуля, моя родная,
Давно поседела твоя голова,
А я вспоминаю как приезжаю,
Целую тебя у порога крыльца.

Маленький домик в моей деревне,
В землю сырую тихо ползёт,
Сохнут толстые рядом деревья,
Жизнь и меня сединой грызёт.

Как прежде, сядем мы у родника,
С прозрачной чистою водою,
И вспомним как была всегда добра
Природа, свежестью лесною.

Давай мы наберём святой воды
И выпьём чашу, волей восторгаясь,
За лес, грибы, цветы и все дары,
Ты к ним нам тропку протоптала.

Мы выросли, поднаторели
И не заметили как постарели,
Как старый дом, в землю растём,
А ты бабуля, всё нас ждёшь.


Рецензии
Боже, как тепло. Аж сердце зашлось, Спасибо!

Даниловцева Людмила   15.06.2006 17:37     Заявить о нарушении