В этот тихий вечер мы вдвоем с тобою

В этот тихий вечер мы вдвоем с тобою
В комнате одни, словно во вселенной;
Боже, как же долго одиноким пленом
Проходили дни в ожиданье этой
Долгожданной встречи…
Наконец, мы вместе,
Смотрим друг на друга, смотрим и молчим;
На стене две тени и дрожит устало
Огонек свечи,
За окошком вьюга…

Наконец, мы вместе,
И в порыве страсти, на одном дыханье
Поцелуем жарким губы обжигая,
С замираньем сердца чувства обнажили
И без сожаленья на алтарь любви
Души возложили;

Огонек свечи робко угасает,
Ввысь взметнулись тени
И умчались прочь, догоняя ночь…


Рецензии