Ночь-сказка

А ночь, как сказка, ворожила,
Тянула в свой порочный мир,
Неведомой питала силой
И страх пила, как кровь вампир.

Кружила мысли в странном танце,
Звала куда-то в даль идти,
И не хотелось отказаться,
И не было нигде пути.

В ушах гремели барабаны,
А может, просто сердца стук.
Закровоточили все раны,
И что-то больно сжало грудь.

Но боль переходила в ласку,
Страх – в ожиданье и надежду...
Ночь снова подарила сказку,
Стянув с реальности одежду.


Рецензии