Действие тумана

Веселый солнечный денек -
Погода для глупцов -
Уж слишком просто все и ясно,

Когда хохочешь громогласно,
Трясешь железом бубенцов,
Пускаешь все на самотек,

Ищешь любви на стороне,
Ищешь какой-нибудь любви,
И нету мысли о прекрасном,

Хоть и физическое страстно,
Прикид не голубой крови,
И все спонтанно, как во сне...

Туман - святая благодать -
Набух мокротой воздух сочный,
Кругом насыщенность и свежесть,

Хоть на душе тяжелый скрежет,
Но это скрежет не порочный,
А тот, что тянет мысль летать!

Зевоты полные карманы?
Повесил нос, отвисла грудь?
И жир лоснится на щеках?

Ну, думай, все в твоих руках,
Работай, чтобы не заснуть,
Используй действие тумана!


Рецензии