уйдем в страну...

Уйдем в страну тепла и мягкой лени,
Где легкий бриз, качаясь на волне,
Проказливо распугивает тени
Жильцов подводных, дремлющих на дне.
Где краски дня, тончайшей паутиной,
Сплетают сеть для грез. Из пустоты,
Сквозь сумерки, доверчивою глиной,
Приходит ночь, и забываешь ты
Названья слов и запах ароматов.
Вкус персиковых снов родных пенатов.
Под тяжестью шагов, упавших ниц,
В объятья звезд. Как медленно и скупо,
Качаясь, карусель шумит
Играет Лей и пьет любовь. Творит
Вино из льдов и черный хлеб из звуков.
Прекрасных пузырей, зовущих в пляс,
И фей и фавнов, сытых гномов ругань…
В безмолвии, от края и до края,
Объяв небесный зев, уснул Отец,
И видит нас с тобой, и Лей играет,
И пьет любовь и прелести венец…
В объятьях звезд устало и беспечно
Качается, не думая о вечном…
Он размышляет праздно и неспешно
О бытии неправедном, но грешном…


Рецензии
Чудесно Алексей.Всего хорошего.

Иван Макаров 4   10.07.2013 19:35     Заявить о нарушении