когда вечерний зов по крыше...

Когда вечерний зов по крыше
Идет, печатая свой шаг,
Мир сумерек дымящих свыше
И вечер – темно синий маг,
Сдавив ничто в объятьях нежных,
Туманит взор, и маета,
Прервав себя, лепечет нежность
В твои усталые уста.
Ты беззащитен, слаб и, ленью
Прикрыв забот нестройный хор,
Мешаешь свет с вином и тенью,
Прервав извечный разговор.
С той, кто не знает состраданья,
Кто не приемлет суеты.
Финалом доли узнаванья
Скрывая дивные черты…

Безвременно, забыв о дали,
Меняя снедь на шепот плит,
Котомкой темной на привале
Укрывшись, странник тихо спит.
Который век …


Рецензии
Понравилось обещаньем.
Пусть и довольно потОм...
:)

Капитан Буратино   11.05.2011 12:46     Заявить о нарушении