Волейбольный роман

Волейбольный роман

Я Вас еще совсем не знаю
И только мельком вижу во дворе
Когда над сеткой в блоке пролетаю
Ловя Ваш взгляд совсем не на плече.

Пускай чуть ниже. Все равно приятно.
Ведь взгляд Ваш незабудково-морской.
И мяч над тросом зависает ровно-
Кусочек солнца-неба, желто-голубой.

Прыжок! И мяч на стороне другой площадки
В игре Вы словно лев. Вы для меня герой
Пусть даже если Вам очка не засчитали,
А пас был удивительно простой.

Нестись я буду без оглядки.
Стрелою. Только бы спасти
Тот мяч, отбитый Вами ненароком
Почти что в самые кусты.

Я Вас готова слушать целый вечер,
Поддерживать наш разговор простой.
Лишь бы Вы мне навесили над сеткой
И пусть моя атака будет холостой.

А если при моей очередной подаче,
Когда я руку занесу над головой,
Я снова взгляд поймаю Ваш
( Не на плече .Чуть ниже.)
Тогда сегодня точно не пойду домой.

Всю ночь я буду во дворе тренироваться,
Кидаясь мячиком об стену у ворот.
Что б завтра на площадке лучшей оказаться
И самый лучший пас Вам от меня судьба преподнесет.

Пускай я Вас совсем еще пока не знаю.
Пускай предплечья разбиваю в кровь
Но приходить сюда я буду вновь и вновь
И мячик, сетку и партнеров по площадке ни на что не променяю.
Быть может это волейбольная любовь ?


Рецензии