раненая птица

прошу, не оставляйте меня одну,
я буду плакать!
в темноте так страшно, скользко, сыро,
я думаю, не стоит искать лиру,
хотя и без неё совсем уныло.
слышу где-то отдаленно голос ветра,
говорит он мне: «скажи: прощай!»,
но и так, как сломанная ветка
в сердце потухла вдруг свеча.
но зажечь её, не вспомнишь слова
нежного, прекрасного «люблю»,
быть в такой печали мне не ново,
каждый раз судьба дарит змею.
каждый раз прощаюсь с близким человеком,
каждый раз уходит навсегда,
раненая птица стонет в клетке.
да и на воле ей совсем беда!
есть похожие проблемы, есть и хуже,
но им можно кем-то залечить,
утешить израненную душу,
новыми людьми благословить.
а мою утешить вам не стоит,
зря потратите вы силы, мастерство,
слишком много лилось крови,
чтоб опять светилось волшебством
сердце, и душа, и руки тоже,
как в цветаевском стихе.
голова терпеть уже не может,
сердце ноет и зовет к тебе.
сколько слез пролилось понапрасну,
сколько солнца отсветило зря!
сколько ты смеялась безучастно,
лишь бы доброй вежливость была!
человек нам дорог лишь в потери,
почему парадоксально так?
извини, увы, не знаю,
но я потерей для тебя – пустяк.
ну и что, что ты вдруг потеряешь?
ты другую сразу обретешь!
что же делать, раз судьба такая?
все равно меня ты не поймешь!

7.6.6


Рецензии
Цветик, от куда стока пессимизма?

Улыбнись, а...?)

Василий Весенний   16.06.2006 00:25     Заявить о нарушении
ну...вот...жизнь...

котенок, а че ты мне на письмо не отвечаешь...я все жду...а ты....:(((

Маргарита Алиева   16.06.2006 22:16   Заявить о нарушении
У меня с компом проблемы(... отправлю чуть позже...

Василий Весенний   16.06.2006 22:20   Заявить о нарушении
давай, а то после 19 июня я уже не отвечу, уезжаю.

Маргарита Алиева   17.06.2006 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.