Над столиком подвешенный топор...

Над столиком подвешенный топор,
Был давеча подарен мне Дамоклом,
В мелодии увязнув, разговор
Осел помадой на бокальных стеклах.

Скучнейший вечер превращая в ночь,
Мы следуем заезженной программке.
Окурки недомолвок носят прочь
Уставшие от всех официантки.

Перед ударом нежно гладя кий,
Вершим судьбу сплошных и полосатых...
Уж лучше, удалив любви глазкИ,
Не продолжать нам партию до пата.

На нить беседы нанизав обман,
Ищу покой в круговороте танцев.
И кто решил, что выпивка, кальян
И пьяный гвалт важны для декораций?

Пусть жизнь вокруг фонтаном счастья бьёт,
А сумрак погружает в наважденье,
Мне надоело. Принесите счёт!
Я покидаю ваше заведенье...


Рецензии
Хорошая картинка... а что у Дамокла был ещё и топор, не знал, право...
С добрыми чувствами... О.В.

Олег Воропаев   15.08.2006 12:06     Заявить о нарушении
За историческую достоверность сего факта не ручаюсь... Возможно это полет авторской фантазии :))

Альфия Ялышева   19.09.2006 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.