Фалософия

 “На вершине гор лежат вечнозеленые снега”.
 Из школьного фольклора.
Солнце осветило ее мрачные мысли,
И она поняла – здесь все пройдено
и постыло.
Но дальше есть проспект,
Уходящий в дом на болоте,
А еще дальше – гаражи,
И желтоглазые поля,
И неведомая граница.
Туда. В неизвестность…
Спустя двадцать или тридцать лет
С погнутой клюкой
Седая женщина
Подойдет к грани мироздания.
Спустя еще двадцать минут
Она лежит недвижимо на вершине гор,
Где вечно зеленеют снега.


Рецензии