Мы в ответе за тех, кого приручили...
В зной, мороз ли, осеннюю слякоть.
И садишься на треснувший пень,
Кем-то брошенная собака.
Одиноко сидишь и дрожишь,
Под колючим осенним дождём.
Ты уже не лаешь, молчишь,
Лишь тоска во взгляде твоём.
Носом ловишь запах того,
Кто твоим хозяином был.
И в толпе взглядом ищешь Его,
Кто однажды тебя здесь "забыл".
Ты сидишь, как тебе приказали,
Людям преданно смотришь в глаза.
Взгляд твой полон тоски и печали,
И блестит на ресницах слеза.
Представляете, плачет собака!?
Выражая ТАК горе своё.
Как же может она не плакать,
Если ПРЕДАЛ хозяин её?
Не могу я понять одного,
Как могли мы о главном забыть?
БОГ СОБАКУ нам дал для того,
Чтобы все научились ЛЮБИТЬ!
Свидетельство о публикации №106061501427
Удачи,Вам и добра!
С теплом, Марьяна
Марьяна Бажанова Сергиев Посад 10.04.2008 08:44 Заявить о нарушении
Светлана Егоренко 16.04.2008 17:00 Заявить о нарушении