Партизаны 1942 г

Сквозь метели и бураны,
Через вьюгу и пургу,
Пробирались партизаны
В стан к коварному врагу.
По разведанным дорогам
Молча двигался отряд,
Чтоб стремительной атакой
Уничтожить вражий склад.

Вдоль стены большого склада,
Средь тревожной тьмы ночной
Мерно ходит с автоматом
Рослый немец-часовой.
Он, услышав шорох сзади,
Оглянуться не успел,
Как, оглушенный прикладом,
В снег глубокий полетел.
Прозвучал сигнальный выстрел.
В тот же миг, во вражий склад
Полетели смертным вихрем
Множество ручных гранат.

Взрыв чудовищный раздался
И в поселке шум поднялся,
Прозвучал сигнал тревоги
И охране на подмогу
Уж спешит фашистский взвод…
Но тотчас же у дороги
Заработал пулемет,
Застрочил огнем свинцовым,
Поредел фашистов строй,
И задали немцы тягу,
Ног, не чуя под собой.
Впопыхах бегут солдаты,
В темноте, рассеяв взвод,
А встречают их гранаты,
Провожает пулемет.

И в метели, и в бураны,
И во вьюгу, и в пургу,
Наши братья-партизаны
Не дают житья врагу.


Рецензии