Любовь и ненависть Сон

Привет, любимая! Жива ли, как успехи?

Ведь у тебя лишь радости вдали!

Прости за прошлое мои огрехи,

И раны старые не надо, не соли.

 

Любовь, чума, пожар, другие беды?

Чем ты живешь, кем дышишь, что поешь?

Какие радости, любовники, победы?

Советы ценные по-прежнему даёшь?

 

Как мама, слушаешь её советы?

Коллеги как? Завистники, друзья?

Проблем, надеюсь, страшных нету?

Не бойся, помогу, надейся на меня.

 

Мне можно верить, впрочем, ты же знаешь…

Я ведь глупец, свои слова держу

Ты тоже это помнишь, понимаешь…

Она в ответ – «Пока, я ухожу».

 

Вот так расстались, словно неживые,

А так хотелось честно говорить!

Сказать, что думаешь, обняться и забыть.

Часы, минуты, ночи роковые.

 

Любовь и ненависть, мечта и сказка.

Приснилось мне, как будто ты пришла.

Глядишь в глаза бесстрастно и с опаской,

Как будто тень свою в глазах моих нашла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.