О судьбе поэта

Дотянуться сердцем до сердца
Сквозь столетья, обиды и вьюги,
И усталый путник согреется
О чужие холодные руки.

Что невидимо, скрыто, потеряно
За закрытыми ставнями глаз,
Кромкой льда затянуло, повеяло,
Затушило огонь жизни в нас.

По руке, вдоль по линии жизни
К сердцу путь на ладонях твоих,
Но судьба так порою капризна,
Разлучает навеки двоих.

Тайны сердца, души и отчаянья
Маяком освещают нам путь.
Дотянуться до сердца случаянно
И в ответ прошептать что-нибудь.

Может быть мы не станем великими,
А душа будет вечно скитаться,
Но мы не были, Боже, безликими!
Дай нам, Боже, с тобою остаться!
27.05.06


Рецензии