Как известно в целом мире...
Как известно в целом мире
Дважды два - это четыре
Ну а я скажу о том,
Могу же написать и том,
О друзьях и о подругах,
О предательстве большом,
Так же важно в этом мире
Понимание во всем.
Ну что ж, мой милый друг, начнем?
Бывают разные друзья,
А вот пример - там ты и я.
Влюбилась я и не знавала
Какая кара ждет меня.
Любил тебя он постоянно,
Ведь знала ты, что так оно,
А ты сидела и молчала
Так, не сказав мне ничего.
Как ты могла и как сумела предать меня,
Но все равно, чуть позже я узнала это.
А ты сказала мне одно: «Я не могла,
Я не хотела, правду горькую сказать,
Ведь знала я, что будет это,
Моим предательством опять".
Конечно, может, не могла
Меня так сразу убивать,
Но как-то же ты умудрилась
Мне очень мастерски солгать!
Да если б дело только в этом,
Могла б я позабыть о том,
Но жизнь подкинула монету
И оказалось все лишь сном.
И вот, однажды вечерком,
Решили мы пройтись немного.
Поговорив о том, о сем,
Мы поразмыслили о нем.
Сказала я: «Ты не сумела,
Отвергнуть полностью его,
Хоть не мое, конечно дело,
Но ведь не любишь ты его!"
На что ответ пришел не скромный:
"А вдруг понравиться он мне?"
Решила так вопрос огромный,
Но, не подумав обо мне.
И вот, три месяца спустя
С большим упорством и стремленьем,
Смогла я все же разлюбить,
Но не смогла тебе простить слова,
Которые ты мне сказала.
Наверно я не ожидала,
Такого сильного удара,
Ведь ты могла и промолчать.
Но ты сказала, что хотела.
Тогда, от слов, я обалдела,
И слезы быстро потекли,
Не оттого, что ты сказала.
Не от обиды на тебя.
Меня убили те слова,
Которых я не ожидала,
По крайней мере, от тебя.
Любовь мою не поняла,
Ведь ты играла моим чувством,
Думала, что все пройдет,
А время шло, и не менялось ничего.
Тогда то я и поняла,
Что ты играешь без меня.
Скорей на мне, скорее мною,
Скорее на моем же поле.
Но вскоре я таки прозрела
И посмеялась над собой.
Ах, как глупа, была, наивна,
Ведь верила тебе всегда,
И обожглась как раз на этом,
Ну а вообщем как всегда.
Тебя за это не виню,
Но я так больше не могу.
И как должна я поступить?
Оставить все как есть? Простить?
Но нет, ведь раз уже ты предала.
А может даже и не раз,
Я не уверена сейчас,
В тебе, в себе, а хочешь в нас!
Но точно знаю я одно,
Спокойно жить мне, не дано.
Ты извини, вдруг, что не так.
Поправь меня, если захочешь,
А ты захочешь, я же знаю,
Ведь я поверь уж не дурная.
В обиде на меня не будь,
Ведь я сказала все что знала.
Что думала, о чем мечтала.
А ты решай сама как быть,
Дружить со мной, иль не дружить,
Но правда есть всегда одна,
Узнают все ее, всегда.
Кто-то раньше, кто-то позже,
Но всегда она видна.
А тема этого стиха,
Не любовь моя былая,
Не предательство твое.
А дружба наша же былая,
Ну и доверие мое.
Ну что ж, пожалуй, это все,
Что я сказать тебе хотела.
А если нет, прости меня.
Хотя за что? А я не знаю.
Не знаю, как, но ты прости
За то, что я была дурная,
Жила, как глупо, по любви...
24.08.2004г.
Свидетельство о публикации №106061501321
Елена Шурганова 21.06.2006 11:39 Заявить о нарушении