Пишу сонеты на заказ...

Пишу сонеты, мадригалы
И дифирамбы на заказ,
А если смерть, увы, настала
То эпитафии для вас.

Сонет – за штуку 20 баксов,
Теперь нельзя сказать доллар,
У мадригалов выше такса,
Увы, дефолт, налог достал.

А дифирамб еще дороже,
Необходим он в юбилей,
С букетом роз они похожи,
А тут уж денег не жалей.

На эпитафии – цена договорная,
Смотря кому назначен текст:
Со скидкой – если мать родная,
С нацекою – усопшему не наших мест.

«Не продается вдохновенье …»,
Мы слышали о том не раз,
Но чтоб писать, скажу я к сожаленью,
Поэту нужен хлеб и квас.

Пишу сонеты на заказ,
Вам - без него, с волненьем
Из-за любви вчера, сейчас,
Писать мне наслажденье!


 15.06.2006


Рецензии