Опусти этот нож

Опусти этот нож,
Этот вестник отчаянья
Я же знаю, ты лжешь,
Говоря, что нечаянно
На запястье следы
Не безумства, а боли
Ты сжигаешь мосты,
Утопая в безволье
Ты находишь пути
К тишине и свободе
Нагрубивши весне
Ты в безмолвье уходишь
Словно в призрачном сне
Бытие ощущаешь
Ты не веришь Судьбе
Ты её не прощаешь
За надежды и ночь,
За страданья и муки
Я б хотела помочь –
Покажи свои руки
Расскажи свою боль,
Что скребется в сознанье
Объясни, что с тобой,
Расскажи о желаньях.
Наша жизнь лишь одна
Она дешево стоит
На безумных торгах
Терроризма и воин.
Наша жизнь лишь этап
В Суете бесконечности
Ты, конечно же прав,
Говоря мне о Вечности
Ты, конечно же, прав,
Говоря мне о бремени
Говоря о надеже
Замедлить ход времени.
Что ты хочешь найти
В паутине бессмыслия
Сколько верст впереди –
Столько будет и истины
Столько будет и слов
Нежным шепотом сказанных
Столько будет и снов,
И согласий с отказами
И во взгляде её
Ты найдешь понимание
Дрогнет сердце твое
В тишине мироздания
Знаю, ты это ждешь
В переулках изгнания
Опусти этот нож,
Этот вестник отчаянья.
 
7 апреля 2005


Рецензии