ТенЬ

Шёл человек
А впереди бежала тень.
Догнать он тень не мог,
Как ни старался,

Шаг ускорял
И прыгал и спешил,
Почти упал,
Но при своём остался.

Вот встал, стоит,
Тень ждёт, верна ему,
Опять бежит
И снова тень вприпрыжку,

Решил назад пойти
И повернул,
Но тень за ним,
Проворнее мартышки.

Бежит назад быстрей,
Торопит шаг,
Но тень не отстаёт,
Не догоняет...

Так бегал от себя
Он много лет подряд.
Зачем бежал?
Он сам не очень знает.


Рецензии
Догонялки...глубоко,спасибо.

Людмила Дроздова   24.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.