Моей Музе

Сдохла муза - пернатая тварь.
Я неделю её не кормила.
Мне её почему-то не жаль.
Я её никогда не любила.
Постояла над ней полчаса
И решила: пускай валяется.
А она открыла глаза
И сказала, что притворяется!!!
Pishta Plaksa

Как в жизни дальнейшей все сложится… -
Не знаю… И что же получится
У девочки с кукольной рожицей,
Мечтавшей быть просто попутчицей,
В глазах твоих солнечных зайчиков
Ловить и от блеска их жмуриться
И крепко ладошку горячую
Сжимать, рассекая по улицам…
Бок о бок, отбросив сомнения,
Под трогательное «красавица»,
От нежного прикосновения
Ванильным мороженым плавиться.
Но рушатся светлые образы,
Ломая секунды гармонии,
От вычурно-черствого голоса
И витиеватой иронии.
Цвети же в лучах обаяния
Под оды на клумбе ухоженной, -
Не стану просить подаяния
И в очи глядеть завороженно!
Увы, не натасканы ВУЗами
Бороться с любовной заразою.
И если не мужем, так музою
Ты будешь моей кареглазою.

15.06.2006


Рецензии
И если не мужем, так музой…
Зови – соглашусь сразу я
Не стать бы тебе обузой,
Моя кареглазая !

С теплом,

Александр Вандышев   26.06.2006 11:01     Заявить о нарушении
Не станешь :)) Музу надо дозировать, как лекарство. Когда ее будет слишком много, - отправлю на каникулы. Музам ведь тоже отдых нужен :)

С ответным тепло,
Кареглазка

Ккареглазая   26.06.2006 15:02   Заявить о нарушении