Русский дух, слог, звук!
Лермонтов и Чернышевский,
Лев Толстой, Тургенев, Блок -
Я теперь по ним знаток.
Я теперь живу читая,
Мир серьезно познавая
И стараясь для ума,
Поглощая строк тома.
Русский дух, его душа -
Она навечно хороша,
Русский дух в тебе и мне,
Ведь сердца у нас в огне!
ПознаЮ преданья жизни
И креплю любовь к Отчизне.
Русский слог - он всех милее,
Краше, ярче и нежнее.
Я влюблен в звучанья слов,
И нет в мире языков,
Где так точно и прекрасно
Можно выразить все ясно.
Русский звук о многом скажет,
Все опишет и покажет.
Лучше всех, что есть в природе
Звуков, и он в нас - народе.
Да, он лучший, самый-самый -
Самый твердый и упрямый,
Самый мягкий и ручной,
Самый сложный и простой.
Самый нежный, полный ласки
И волшебный, как из сказки.
Самый светлый, самый темный,
Самый пылкий, неуемный.
Самый сильный, самый крепкий,
Наблюдательный и меткий.
Самый острый, самый краткий
И заманчивый и сладкий.
Самый шуточный, веселый,
Он на свадьбах, новоселах.
Самый тихий, самый звонкий,
Самый чуткий, самый тонкий.
Он красивейший, умнейший
И конечно же добрейший.
Самый мудрый, философский,
Самый грубый, даже скотский.
Самый скромный, самый наглый,
Самый чистый, самый грязный.
Очень озорной, проказный,
Самый индивидуально-стадный.
Самый выигрышный, удачный.
Самый городской и дачный.
Самый верный и изменчивый,
Духом Творчества повенчанный!
1997-2003
Свидетельство о публикации №106061501125
Отсюда берет начало твоя тяга к разнообразию?) или ты с ней родился?
А писалось на протяжении 6 лет или в 2003 нашлось и доработалось?
Гера Блюм 19.07.2009 01:35 Заявить о нарушении
Моя же тяга к разнообразию - берет начало еще до рождения ;-)))
Но, несомненно, благодаря богатейшим драгоценностям русского языка - она дополнительно развивается...
Не слыхал о таких стихах, которые бы писались на протяжении 6 лет))) только если поэмы какие да прозаические произведения))) Так что второй вариант: нашлось, захотелось, довершилось)
Спасибо за заметку)
Даниэл 20.07.2009 00:50 Заявить о нарушении
Гера Блюм 20.07.2009 02:01 Заявить о нарушении