Судьба

Она вечно с тобой, но на шаг впереди,
Ты, в роддоме ее получая,
Проживаешь всю жизнь, будто вовсе она
Как близняшка-сестра, но немая.

Не звонИт и не пишет, не заходит домой,
Хоть и есть, только где – ты не знаешь…
Удивительный факт, само как-то собой
Постепенно о ней забываешь…

Только вспомнишь несчастий своих посреди,
Что она-то все знала давно,
Та сестренка-близняшка на шаг впереди,
Что как прежде нема как назло…

Не пытайся ее обмануть, не рискуй,
Разгадает она тебя в оба!
Покажу тебе свой незатейливый …
(В предыдущей строке слово «опыт»).

Я стою на развилке, и знает она,
Что, конечно, пойду я направо.
То смекнув, и подумав об этом сполна
Пошагаю левее браво!

Лишь потом осознаю - все знала она:
Постояв на распутье, помаясь,
Все ж пойду я налево с улыбкой слона,
Отрешенно, но не спотыкаясь!


Рецензии
я обалдеваю! и после этого эта девушка твердит мне, что она не умеет писать??!!! нет, Настя, я тебе не верю, замечательное стихотворение!

Сусальный Ангел   08.07.2006 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.