Властитель Стража

Светлая сказка летнего утра,
Птицы поют в изумруде листвы,
Только сердцу с тяжестью трудно
Стучать: не уходят зловещие сны….

Радует глаз, но не радует душу
Жизни расцвет и рассветный мираж,
В коем видны намеки на стужу
И между нами траурный страж.

Он охраняет тебя от прощенья,
Пропасть меж нами незримо хранит,
Тщетно друг к другу наше стремленье –
Сердца превращает в холодный гранит…

Солнце взошло, наполняя мир светом –
Может, ты счастлива жить без меня?
Скован на веки я страшным заветом….
Вечное чувство в пропасть маня,

В зимнюю даль, и в холодные мысли,
И в одиночества страшный приют…
Там, на до мной, средь лета нависли
Метели и вечность, в которой не ждут!

Знаю, не скоро убью того стража,
Что встал меж нами пропасть храня –
И на руках от огня моих сажа…
Только ли хочешь видеть меня?!

Боль, свою боль воскресить моим взглядом
И снова забытые чувства принять,
Взявшись за руки, гулять райским садом
Со мной…. Жаль, упавшей звезды не поднять!

Солнце взойдет много раз новой болью
Холодом слез среди летнего дня,
Множество раз напою своей кровью
Меч стража злобы в бою за тебя –

Сердце изранено – живо любовью,
Живо надеждой в прощенье твое…
Холод сильней с каждой новой стрелою,
Холод в тебе, но вернуть можно все!!!

Даже что не было – просто сначала,
Плохое забыть – помнить добро,
Ясною звездочкой что б в небе сияло,
Пропасть изгладить и верить в одно:

Бог, сотворяющий Бог, Вседержитель,
Свет не желает погибшей мечты!
Каждый, ты знаешь!!!, грозный Властитель
Стража. У нас Стража сделала ты!


Рецензии