Рассказ

***Назначил встречу в пол шестого
И опоздал на пол часа,
Она замерзла, но так долго
Его на площади ждала***

В руках моих была игрушкой,
Я так хотел тебе сказать,
Мне надоела ты, подружка,
Как дать тебе о том понять.
Давай друзьями просто будем
При встрече я тебе скажу,
Путь без меня не будет труден,
И слез я видеть не хочу.
Я ничего не стану слушать,
Настал игры моей финал,
Я ничего не мог разрушить,
Я ничего не обещал.

*
Но я люблю тебя, о боже,
Мы ж были счастливы с тобой!
Нет ничего тебя дороже!
Не делай этого, постой!
*

Не плачь, не надо, мне противно,
Смотреть, как слезы тихо льешь,
Мне за себя совсем не стыдно…
И что ты от меня все ждешь?!

*
Прости, любимый, дорогой мой,
Дай мне один хотя бы шанс…
Послушной буду я и верной,
Любви огонь ведь не погас!
*

Не дам я шанса никакого.
И… нет и не было любви.
Пойди и выпей ты спиртного,
Что хочешь в виски утопи


*
Любовь была, я верю в это,
Меня ж любимой называл!
Храню я в сердце наше лето,
Не верю, что ты лишь играл…
*

Давай, прощай, идти мне надо.
Мне на Немигу через час.
Ты помнишь ту, с красивым взглядом,
Встречаюсь с нею я сейчас.

***И он ушел, (ее оставил),
Смеясь в компании друзей,
В его игре – игре без правил,
Нет места для нее теперь.
Она, не пряча красных глаз,
Стояла в легком платье.
И сильный дождь пошел тотчас,
Смывая ее счастье.
А он с блондинкою своей
Прогуливался мимо.
«Пускай! – подумалося ей, -
С ней будет он счастливым»
И проводив последний раз
Любимого фигуру,
Не пряча от прохожих глаз,
Отправилась к амуру.
Она ушла… ушла глупышка,
Ушла в тот вечер в мир иной.
А он, не зная как все вышло,
Смеялся весело с другой.
Да и услышав, он не понял,
Как можно для другого жить,
Что значит чьей-то быть судьбою,
Что значит истинно любить…***


Рецензии