еще без названия

Любви и жизни тайн не сотворить,
а в алгебре гармонией не выжить.
да, Моцартом хотел бы каждый быть,
но вот Сальери почему-то ближе.

Жить в мире помогает шутовство.
Вот, лицемер стремится стать судьёю…
Но маска временна – и, словно волшебством,
откроется личина пред собою.

Стремясь достигнуть роковой звезды,
рвут из себя последнее поэты,
а позади предчувствие беды
из глины жизни делает сюжеты.

К закату не спешите уходить.
Века меняются, а человек – все ниже.
И в Моцарты готов бы воспарить,
да вот Сальери почему-то ближе.


Рецензии
Не ближе Сальери, не ближе.
Но стать негодяем гораздо легче, чем гением - вот и стремимся к быстрому, а не к гениальному.

Алекесандр Демидов   29.01.2007 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.