Мечты устаревают как и вещи

Мечты устаревают как и вещи
Исполнившись однажды с опозданьем
Пощечиной насмешливо исхлещет
Осуществленье их ,как наказанье…

Жил-был когда-то человечек милый
И как старался добыть счастья
Не покладая рук,что было силы
Работал,разрываяся на части

Построил дом,привел туда хозяйку
Любил?Не знаю…но хотел тепла
Выбрал красиву,даже не лентяйку
Правда совсем обычная была

А он мечтал о страсти небывалой
Чтобы забыть о горечи утрат
Чтоб освежала,как водицей талой
Чтобы сам черт ему не был бы брат

Еще мечтал разбогатеть немного
Ну что такого—все мы не святы
Хотел проделать дальнюю дорогу
Увидеть море,горы и цветы

Увы,не сбылось—ни любви,ни денег
Да имечтать забыл давно о том.
Родились дети,внуки—дальний берег
Любовь невинна—выдумка и сон

И вот однажды сидя на пороге
Смотрел на небо,косячок забив
Не размышлял,а подводил итоги
Что жил не плохо ,пусть не победив

И очи поднял ,богу объявляя
Я путь закончил.Честно и пускай
Уж скоро я в безвременьи растаю
Мне наплевать—хоть ад,а хоть и рай

Только один вопрос немного гложет
Я как лошадка серая пахал
Ответь зачем—богатство,любовь тоже
Другим не честно,просто так,отдал?

Они гуляя,получили даром
Свободу,денег и страстей пожар.
Чем заслужил я жизни серой кару
И суеты безудержный базар?


Старик сказал и голос был услышан
Бог отвечал--прости мой дорогой
Я видно спал или зачем-то вышел
Но шлю уже тебе пакет другой
 
 
Посланец-ангел может перепутал
Напился пива или проморгал
Ты получил чужие чьи-то путы,
Но молодец—терпел и не роптал.

Теперь пошлю тебе миллионы злата
Красивых жён –ты так поди мечтал
Дворец хрустальный,царские палаты
Всё что хотел и что всю жизнь искал.


На бреге моря тот дворец поставлю
И шум прибоя усыпит тебя
А испытанья для других оставлю
Живи легко,себя не теребя


Вот грянул гром –и все сбылося.Чудо!
Да удивляться наш старик отвык
Окаменевшим взглядом словно Будда
Смотрел спокойно,словно сытый бык.


Плясали девы и цветы бросали
Ласкали тело, но душа спала
Она давно была уже из стали
Черства ,как камень и не весела


И силы были,ведь старик не слабый
Да вот желанья умерли уже
Старик поднялся,к морю пошел вяло
Испортив богу праздничный сюжет


И закричал—он знал,что бог услышит
Ты гнусный вор!Ты жизнь мою украл
Когда желаньем сердце младо дышит
То посылаешь пота горек вал

Теперь когда мне ничего не надо
Ты издеваться надо мной решил
Слепца последней ты решил отрады
Неведенья счастливого лишил


Ты негодяй!—Он долго изголялся
А Бог молчал—а нечего сказать
Он опоздал и значит зря старался
Ему бы лучше вовсе недавать

И бог заплакал—что же делать,милый?
Проси что хочешь,каюсь,виноват
Но старичок толкнулся,что есть силы
С утёса прыгнул,нет пути назад…

Мечты устаревают как и вещи
Исполнившись однажды с опозданьем
Пощечиной насмешливой исхлещет
Осуществленье их как наказанье...


Рецензии
...и с годами стареет душа от тягот и невзгод,лишений,непогод

С уважением,

Юлия Горячева   15.06.2006 12:33     Заявить о нарушении