Домой на покой
Я наверно скоро уйду,
За получкой иного ответа
На ближней станции сойду
В темном царстве черного света
И пойду задавать я вопросы
Стряхнув все ворсинки с плеча:
«Эх, зачем вы поперлись, матросы
За картавой речей Ильича?»
«Что ты обрел, когда полетел
Как орел, словно ветер
Ну что ж ты, Башлачев, захотел»
Но никто мне ни в чем не ответит.
И тогда я проснусь, от тяжелой нехватки
От того, что давно получить ответ я хочу
Закурив сигаретку, подойду я к «десятки»
И как в детских суицидных мечтах, полечу
На похоронах попрошу я поставить
Мою любимую песню «Про дурачка»
Душа полетит на небо скандалить
А тело накормит семью червячка
Как его худощавая ручонка
Могла написать про бессмысленный бой?
И как болела его бедная душонка?
«Как и что обрел, обнял летящий» Кошевой?
26 ноября 2005
Свидетельство о публикации №106061501013