Ты

Мечтой управляешь, летишь за рассветом,
Любуешься заревом в белых снегах.
И в мыслях моих непонятным ответом
Ты, птицей живёшь на чужих берегах.

Боишься любить, не приемля огласки.
Боишься поверить, обида жива.
Ты нежности учишь, не можешь без ласки -
Апрельское солнце, немая трава.

Тебя удержать - нет труднее задачи,
Что снайперский выстрел рукою поймать.
Добиться ответа - улыбка удачи.
Доказывать что-то - с Ордой воевать.

Как молнии вспышка проявишься ярко,
Надежду подаришь, умчишься в закат.
Где было прохладно, становится жарко,
Но эхом в душе только грома раскат.

А каряя грусть,что с меня начинается,
Режет по будням сомнением дерзким.
Мне бы рубеж, за которым встречаются
Вмиг пересечь шагом чётким и резким.

Где твои песни, стихи, вдохновенья?
Где твоя лёгкость в общении, радость?
Всё, что горело, пропало в забвеньи.
Как дорога встреч минутная сладость!

Мне надоело быть сильной с тобою,
Мерять разлуку улыбками веры.
Взмахи крыла - как сигналы к отбою.
К чувству тоски не придумано меры.

Я не прошу - обещанья на ветер.
В слёзы срываюсь - лишь ветер в ответ.
Я буду жить! Мир свободен и светел,
Лишь телефоном взорвётся "Привет".

Мечтой управляешь, летишь за рассветом,
Любуешься заревом в белых снегах.
И в мыслях моих непонятным ответом
Ты, птицей живёшь на чужих берегах.


Рецензии
Здорово ! грустно правда..но может поэтому и здорово,читатель входит в состояние автора...Такие сравнения -снайперский выстрел - шикарно)) Прочитав "Ты" подумала:
"Ого... В таком случае,надо почаще "взрывать твой телефон "Приветами" . . .

Дюймовочка   18.06.2006 12:54     Заявить о нарушении
буду бесконечно рада!:0)Это ты здорово придумала!

Олеся Лапшина   18.06.2006 13:06   Заявить о нарушении