Мои Соловки

 когда соловей резонирует голосом
 с томленьем листвы, истонченной до пряности,
 мои Соловки вяжут белую полосу:
 из тремора звезд, из молочной туманности…

 мои Соловки в предрассудки закованы,
 на кладбище бедствий камнями посажены,
 в простенках души от чужих замурованы…
 я крашу в “живой” засмоленные скважины…

 разбитым окном запиваю бессонницу –
 раз в год – за здоровье свернувшего в сторону,
 взахлеб, только тщетно, пытаясь опомниться…
 ведь… Ты подсадил меня на спину ворону…

 рисунок потери на веках – знамение
 осклизлому щупальцу желтой причастности, -
 мне много мешали общественным мнением:
 “Умрет. Озвереет. Свихнется. В опасности”…

 а я… представляешь, я вышла из кризиса,
 тугой абстиненции, планов прозектора…
 переча истлевшим листам катехизисов,
 проросшая плесенью страсти без вектора…

 мои Соловки давят доброе следствие…
 мы ходим в кино…
 …в одинаковых платьицах…
 я, правда, молчу на людские приветствия, -
 Светланка сказала, что можно растратиться…

 мы с нею как сестры… мы часто беседуем,
 она у меня даже мимику скрысила…
 нам нравится верить, селедкой обедая,
 в колючие дебри невидимых выселок…

 нам платят из космоса деньги за волосы…
 я счастлива очень с таким надзирателем…
 тебя бы позвать в нашу белую полосу,
 но Света ворчит, что все пункты растратили…


Рецензии
Яночка, солце моё дорогое! У тебя раздвоение личности, что-ли? Со Светками всякими беседуешь. Хотишь доктора хорошего посоветую? :)
Шутю я, шутю. Стихо хорошее. Мне понравилось.Не обижайся, ладно?

Анна Морохова   07.08.2006 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.