Ночной туман

Сквозит из пелены тумана
огней неоновый пожар.
Затихли крики ресторана,
шаги последних пьяных пар -
они оставили планету,
полубезумны, влюблены.
На небе звёзд привычных нету -
и только лезвие луны
плывёт, колеблется, дымится.
Туман над бездною воды -
и слышно, как она томится
в объятьях каменной беды,
и ждёт мучительно у мола
разлива утренней зари...
Как странно улицы умолкли -
как долго светят фонари.
 10.06.06


Рецензии