Крылья

Забери мои крылья! Я знаю, ты сможешь летать!
Я для них тяжела и они меня вряд ли поднимут,
А с тобой за секунды бездонное небо обнимут.
Лишь тебе одному эти крылья готова отдать.
Я хочу, чтоб как можно скорей ты достиг вышины,
Что бы вспомнил, как это – почувствовать небо душою.
И нашел бы ее… жаль, тебя не оставить со мною...
Ну, а рас без тебя, разве крылья мне будут нужны?
Пух белесый встряхни, посмотри, как они хороши!
Забери и летай! Не давай ни на миг засидеться!
Я дарю тебе их вместе с частью разбитого сердца,
Отрывая с лопаток уставшей и слабой души.
Я давно прижилась в королевстве разбитых зеркал.
Не собрать средь осколков, печальных моих отражений…
Мне, сбиваясь со счету зарубок своих поражений,
Надоело о землю сухую срываться со скал.
Так что я буду здесь, ну а ты мои крылья бери,
И давай обходительность все же оставим в покое,
На «ура» и на «бис» роль ее ты исполнил со мною,
А сегодня с лица ты никчемную маску сотри.
Не виню, ну скажи, разве есть в чем тебя обвинить?
Только тот, кто не прав будет рьяно искать виноватых.
Мне на память о крыльях останется след на лопатках
И любовь… та, которой желанной тобою не быть...


Рецензии