Ветер разлуки

Разлука наша-просто данность
несовместимости желаний.
Теперь забыть! Ведь есть же давность
и для тюремных наказаний.
Я наказала добровольно
себя и встречей и разлукой,
но, вот задумалась невольно,
а что же было большей мукой?
Я не хочу вернуться снова
к, едва залеченной, болезни,
и, собственно, признать готова,
что ничего нет бесполезней,
чем наши вечные попытки
идти навстречу ДРУГ ОТ ДРУГА,
что прекращенье этой пытки
такая добрая услуга
для нас дарованная свыше!
Ведь нам с тобой шажок навстречу,
как-будто в пропасть улиц с крыши.
А нынче что же -- время лечит...
И эти годы, что судьбою
дано прожить мне без тебя,
я рядом провела с тобою,
любя, без продыху любя!




Бегу по линии дождя
в его тугую паутину,
для ободрения твердя,
что мне поможет ветер в спину.
Мне так хотелось перемен,
что даже буря стала счастьем,
закончился постылый плен--
вперед, вперед, со всею страстью!
Держала сердце в кулаке,
как-будто сжатую пружину,
а мне бы в небо налегке
и ветер в спину, ветер в спину!
Ведь наша песня так давно
не предназначена друг другу,
любовь, как горькое вино,
а жизнь--просто бег по кругу.
Я что-то новое хочу
внести в прокисшую рутину,
смотри, над пропастью лечу
и ветер в спину, ветер в спину!


Рецензии
рецензия на стихи о любви и разлуке...(незнаю как там
добавить)
тут очень много ..очень очень...но я читал читал пол ночи...
два раза ..некоторые три...я свми жил все эти годы...
скажите я вам никогда не снился?...я с вами жил любил
бесился..
курил..рожал ..ростил..страдал..возможно вас я изночально знал.
жаль каждому стиху...не сотворю..оклада...их слишком много..
разве нада?...и знаете в полете мысли ...как старый друг
скажу..
НЕ КИСНИ

Лезвие Случая 2   16.06.2006 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за "друга". Ведь это так много. Не каждый идущий, осилит дорогу. То пыль, то жарища, то буря, то град. А помощи друга, любой будет рад.

Евгения Петренко   17.06.2006 08:04   Заявить о нарушении