Прощанье с берегом

Наступает строгий
Расставанья час,
Будто на пороге –
Что-то держит нас.

Молчаливы други,
Грустны и хмельны,
Ветерок упругий
Брызги рвет с волны.

Вдруг скороговоркой
Застучит движок,
Подлетит моторка,
Дрогнет бережок.

Подбежит, расстает
Пена на песке,
Грустная, пустая
Голова в тоске.

Здесь друзей берлога,
Лета краткий миг,
И река Молога –
Радостный родник.

Родников биенье,
Тёплые дожди…
Здесь конец теченью –
Море впереди.

Но всему есть мера,
Как и в прошлый год,
Лодочник Валера
Скажет «ёшкин кот»,

Эхо многократно
Чаек и ворон,
И везет обратно
Нас тверской Харон.

Убегает берег
За седой волной,
Небо голубеет,
Чайки надо мной.

Отбежит водичка,
Не отхлынет грусть,
До свиданья, речка,
Скоро ли вернусь.

Берег мой родимый
За кормой блестит.
Неисповедимы
Новые пути.


Рецензии
Отплывая, уезжая, так же думал об остающихся. Говорят, что большая часть печали при разлуке приходится на остающихся. О себе думалось меньше. Хорошо.
С уважением.

Анатолий Мершиёв   19.12.2008 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Дорогие места, дорогие люди, теплые воспоминания. А строчки все это хранят.

Владимир Ланин   20.12.2008 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.