Над водой повислая береза
Над водой повислая береза
Свои ветви-косы распустила,
Осыпая в воду ночи грезы
О любви нечаянной грустила.
На заре, умытую росою,
Целовал березу буйный ветер,
И играя девичьей косою.
Пел ей песни о Любви на Свете.
Про зеленые шептал ей косы,
И про стан ее красивый белый,
Как искристо с кос струятся росы,
Все шептал повеса ветер смелый.
Целовал ей грудь, ласкал ей плечи,
Слушал, как березы сердце бьется,
Обещал, что в этот теплый вечер
Он опять ласкать ее вернется.
Улетев гулять, пройдоха ветер
То ромашками, то липами увлекся,
А когда вернулся теплый вечер,
Обманув березу, - спать улегся.
Свидетельство о публикации №106061400652