Выбор

Прошел и я тот легкий путь,
От сих до сих - к грехопадению,
И это я, не кто-нибудь, -
Однажды плюнул на сомнения,

Перешагнул через черту,
Лишь пустота в душе осталась,
Разрушив в мыслях пустоту,
А сердце птицей надрывалось.

Как Феникс с огненным крылом
Она сгорала и сгорела.
Холодный дом. А за окном
Метель с оскалом выла – пела.

Теперь не в силах удержать
Все то, что бьется и смеется.
Тому ль меня учила мать?
Не от того ль душа так рвется?

А началось все это так;
Я потерял свой крест нательный
Когда купался. Что пустяк?
(Ведь он на вид не драгоценный)

Но оказалось что ценней
Душа не знает и не знала.
Лежу и думаю о ней,
О всех о них, а мне - … все мало.

И то ни плоть, а бес в ребро,
Из темной части полусвета.
Слились в одно – добро и зло
Ретивой пулей пистолета.

Теперь весь мир у ног моих,
И вся работа - ни до поту.
За переход от сих до сих
Платить я знаю мне по счету.

И потому есть, что сказать,
И потому, мораль проста:
Вам, люди, жить и выбирать;
С крестом идти иль без креста!


Рецензии