Крест на прошлом. Душа без креста

Крест на прошлом. Душа без креста.
Хрусталем разбиваются слезы,
Полыхает судьба – береста
А на улицах – летние грозы.

Ни упасть. Ни подняться. Ни встать.
Только тронь, - мир обрушиться в бездну.
Если смысл чего – то искать,
Коли то, что ищу – бесполезно.

И покоя мне нет, только вечные встряски…
Только жгучий мороз, да озлобленный взгляд.
А вокруг чернота, да безликие маски:
Там – блатные, а здесь – милицейский наряд.

Если была начало, значит, будет тупик,
Значит, будут цветы и родня у могилы.
И, в который уж раз, мысль отступит на миг,
Я встряхнусь и найду для рывка в себе силы.


Рецензии
Красиво написано, но не как у Северянина - красиво и бездушно, а живо, даже жизненно

Тата Фрейберг   15.06.2006 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Таткинс!

Попов Сергей Сергеевич   16.06.2006 07:33   Заявить о нарушении