Картинка из эмигрантской жизни

 На Брайтоне у русского кафе ,
 У Интерней...а мы встретились с тобой ,
 А рядом пел  о счастье и любви
 Красивый и нахальный русский бой.

 Сияли озорством его глаза ,
 Вступая с нами в разговор немой ,
 "Ну и дает"-сказала ты смеясь ,
 И подбочась  отбила такт ногой .

 Мы шли в кафе на чай , на пироги ,
 На разговор по душам , и о том ,
 Что с голоду здесь явно не умрешь ,
 Но жизнь и здесь нам трахает мозги..

 Мелодия по Брайтону неслась ,
 Над головою громыхал сабвей ,
 И песнь звучала , как рассказ о нас ,
 И проходящих мимо нас  людей .

 И на душе  вдруг стало хорошо ,
 Хоть Родина была  так далека ,
 Забыли мы про чай и пироги ,
 Притаптывая в такт ему слегка .

Сабвей,по англ. метро

Июнь ,2005г.


Рецензии
Привет! Вот рискнула зайти к тебе ещё раз, оказывается меня ещё здесь не было.Спасибо,за поздравление с моим Днём варенья.Нашла твоё послание в замечаниях, но это было так давно...И я тогда тебе позвонила помнится...Ну, не пропадай. Обнимаю. Женя.

Женя Адина   22.11.2007 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.