Отречение от бога 1

бог подарил мне кровь и грязь,
борьбу, страдание, позор.
Я принимал дары, смеясь,
я подписал свой приговор.

...Под сердцем – чёрная каверна,
на теле – кровью письмена.
Теперь мне благодатью – скверна,
теперь спокойствием – война.

На смех мне был ответом плач.
Я выбрал сам нелёгкий путь,
я и моя Судьба-палач:
не отступить и не свернуть.

Восстав, я проклял то, что чтил,
восстав, я понял, что я прав,
восстав, я крепко полюбил,
я полюбил себя, восстав.

Пока весь мир подсчитывал потери
и сеял боль, и разжигал вражду,
я не боялся, я не жил, не верил,
не умирал. Я просто подожду.

Когда настанет день, и небо будет алым,
и землю пропитает трупный яд,
я равнодушно ограничусь малым:
Я просто буду рад.

Когда восстанет рать нечистой силы,
когда восстанет дьявольская рать,
покинут мертвецы свои могилы,
я просто буду с ними – убивать.

Когда драконы выйдут из пещер,
когда поднимет Сатана свой меч,
когда явится Вавилона дщерь,
Я буду пламенем, я буду – жечь.
...
Потом, окинув взглядом мир пустой,
я ненадолго поселюсь в Аду.
Там – обрету потерянный покой,
сольюсь со Тьмой, постигну Вечность, И УЙДУ....


Рецензии