Рыцарь Тьмы с лицом пожара

Осень. Эрос. Эпатаж.
Чёрный панцирь. Шлем. Плюмаж.
Конь. Седло. В руке копье.
Виселицы. Вороньё.
Город. Гул. Канавы. Вонь.
Стены. Стоны. Грязь. Огонь.
Мокро. Дождь. Помост. Толпа.
Пряди липкие у лба.
Хворост. Ведьма. Колкий взгляд.
Электрический разряд.
Ругань. Плачь. Молитвы. Шёпот.
Беспокойны кони. Топот.
--Отреченье?
Тишина.
Осень. Грязь. В глазах—весна.
--Расступитесь!
Вносят факел.
Конь под всадником заплакал.

Лязг. Откинуто забрало.
В наступившей тишине
Лязг металла по металлу…
Крики стражей.
Сон во сне.

Мёртв священник. Воет сброд.
Сотня стражников падёт
Как один, в одно мнгновенье.
Ужас. Светопреставленье.
--Где же ведьма?
--Вот она: синим пламенем объята,
у разбитого помоста ухмыляется Геката.
Грохот. Рушится собор.
Город, знай свой приговор.

И с руин, уже под утро,
Странная уходит пара:
Дева с ликом перламутра,
Рыцарь Тьмы с лицом пожара…
 


Рецензии
Красиво встаёт средневековье... С уважением

Юлия Лапидус Ротшильд Голда   02.07.2006 13:37     Заявить о нарушении