Последняя нитка Судьбы

Открытая дверь.
Недопетый романс.
Эпилоги потерь.
Заводной ренессанс.
Прогнувшийся скрип.
Пружинящий стон.
Последний кордон –
Пустоты бастион.
Изысканный блеф.
Утончённый маразм.
Полустертый рельеф.
Металлический спазм.

Гримасы тоски перед зеркалом пытки.
Недоброй Судьбы перепутались нитки –
И кто-то кого-то за что-то убил.
Но не было слов и не было сил
Помочь, помешать иль хотя б отвернуться.
А прутья идей не ломаются – гнутся,
Свиваются в кольца пустых самомнений…
Кто выключил свет?! Подогнулись колени
И брызнули искры из глаз…или звёзды?
И можно ещё попытаться…нет, поздно.

Последний подарок.
Последний игрок.
Последний ряд арок.
Последний зарок.
Последний скиталец последней дороги.
Последние звёзды, последние боги…


Рецензии