Поезда и Пустота

Колеса стучат. Сумасшедшие, странные диски.
Колёса стучат погребальный мотив городам.
В Бюро Недостатков исправлены списки:
«Покой – исключить, а печали отдать поездам».

Километры бегут
Со скоростью мыслей ненужных.
Пассажиры храпят,
Раскидав кто куда свой ноги.
А колёса стучат.
Мимо всех направлений окружных.
Колёса кричат
О тяготах вечной дороги.

За кордонами сна,
За заслоном неписанных писем,
За тоннелем Химер, превращающим полдень в закат,
Не наступит весна.
Дым Судьбы в стылом воздухе виснет.
Не найдётся потерянный след. А колёса стучат.

Километры летят.
Ну а строчки, взвиваясь, уходят
В межреальности плоть, где пребудут, увы, навсегда.
Лишь колёса не спят.
И случайно, как жизнь, происходит
То, что старит миры, разрушает умы, разрывает года.

Разрушает умы.
 На осколки бредовых желаний,
На ростки незапомненных снов разбивает сердца,
Вызывает из Тьмы,
Заметает следы опозданий,
Заставляет, на Смерть наплевав, нас идти до конца.

А колёса стучат.
И в удушливом смраде вагонов
Зарождается свет. Но тот мертвенный свет хуже Тьмы.
На развилках Пути, на ветвях череды перегонов
Разум ищет ответ, бьётся в стенах вагона-тюрьмы.

И колёса стучат.
И во тьму, на восток.
И непрожитый день.
И засохший цветок.
И разорвана цепь…

Небеса всё молчат.
И дрожащая тень.
А колёса стучат.
И дрожащая тень.
Под опорой моста,
И скрывают мечты
 Обороты листа.
От взорвавшихся слов
Задрожит Пустота
Под опорой мостов…

//голос воском свечей,
голос пахнет Судьбой,
голос мрака ночей
нас ведёт за собой/
лишь колёса стучат…
нас там тоже не ждут…
умирая, звучат…
поезда всё идут…
/ Почти вспомнилось…ЧТО?!!
Поезда всё идут,
Углубляясь в Ничто.//


Рецензии