Ах, лето, лето! Ты уже привычно,

Ах, лето, лето! Ты уже привычно,
И пыльная, привядшая листва,
И запах гари свалки дальней,
И свежий воздух лишь едва-едва
Напоминает запах кислорода.
Неряшливая,грязная природа!
И хочется осенней чистоты,
Что б воздух был бы, как кристалл,
И грязных листьев «банный день»
Не наводил на солнце тень.
Пора очиститься природе,
Не загрязнять несчастного народа.
Зачем же гарью нам дышать?
А этому пока конца и краю не видать!
И вспомним мы, как нежная листва,
Как из пелёнок, ласковые почки
Отправили гулять.
А их теперь от грязи не узнать.
Как часто ожидаем мы награду,
Но помнить нам об этом надо,
Что у медали есть оборотная,
Плохая сторона,
Хоть нам она сначала не видна.


Рецензии