Мой прадед был

Мой прадед был
Из Кракова, профессор.
А в третьем поколении
Москвичка стала я.
Наверно, потому
Всё польское мне интересно.
И тянет иногда меня
Прародина далёкая моя.
Шопен – как старый друг.
И вальсы, что Марии он писал,
Любимый часто мне играл.
Теперь ведь Польша – заграница,
Мне полек нравятся улыбчивые лица.
А среди них, как будто вижу я,
Прабабушка, красавица моя.
Мне песни нравятся
Когда-то моего народа.
И как смешно москвичке мне,
Что «Красоту» назвали там «Урода».


Рецензии