Плакучая ива

Серый фон за окном. В теле дрожь.
Капли лупят в стекло. Идёт дождь.
Всё, что было – ушло. Просто ложь.
Это было лишь сном. Ну и что ж?

Закрываю глаза: яркий день,
Над рекой стрекоза, рядом тень,
Капли всюду – роса. В теле лень.
Ночью будет гроза – чей-то плен.

Но я просто лежал на траве.
Рисовал свой причал в голове.
У реки что-то ждал на листве.
День бежал. Я устал. Всюду свет.

Помню, глянул вокруг: Красота.
Берег сочный, как луг. Неспроста:
Свежий ветер, мой друг, и вода.
В груди радостный стук. Как мечта!

Вдруг услышал капЕль… За спиной…
Там я иву узрел. Лик хмурной.
Ветви гнулись от дел… Боже мой!
Плакать вечный удел?! Ей одной?!?

Нет росы на листках. Солнце жжёт.
Но склонилась в слезах. Душу рвёт.
Капли льёт на глазах. Где ж им счёт.
Я ушёл. Помню страх… за неё.

Время мимо текло. И вот, в дождь,
Забываюсь тем днём. Моя ложь.
Серый фон за окном. В теле дрожь.
Капли лупят в стекло. Ну и что ж…


Рецензии