Любовное зелье

По каплям росу собирала
В весеннем лесу на заре.
Волшебные травы искала
На самой высокой горе.

А в полночь, когда в поднебесье,
Огни золотые зажглись
Я пела печальную песню
И голос стремился мой в высь.

Из звездного света сложила
Пылающий яркий костер.
Любовное зелье варила,
С тобою вела разговор:

"Испей мой лбюмый,там грёзы!
Там радость моя и беда.
А соль - это горькие слёзы...
Не бойся - они как вода.

Смешались с прозрачной росою
Лишь привкус остался слегка.
Испей предрассветной порою.
Пусть с кубком не дрогнет рука!

Ты силу почувствуешь снова
Прекрасной и вечной любви.
На все для тебя я готова,
По имени лишь позови!

Но помни! Пригубив однажды,
Ты сам только сможешь решить:
Иль выплеснуть зелье отважно,
Иль чашу до дна ту испить..."

 


Рецензии
Мариш, вот это да! Насколько наши стихи схожи! Поражена))) сказано - женщины.
спасибо большое за стих-е.

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   03.09.2007 20:26     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось:)Заходи фотки посмотреть, ссылка внизу:)

Марина Янушкевич   09.09.2007 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.