Пыль

Невесомая пылинка,
Крошка бестелесная.
Придорожная былинка
Чуждая, но местная.

Дуновением беспечным
Каждое мгновение
Отрывается навечно,
Падая в забвение.

Веселится в непогоду:
Кружится вальсируя,
Игнорируя невзгоды.
Что ей мир,… насилие?

Утомившаяся в буре
Ляжет в неизвестности.
Незаметная микстура
Вытоптанной местности.

Одинокая пылинка –
Гостья нежеланная.
В запустении – соринка.
В жизни – прах сгорания.


Рецензии