Старый глобус

 Скрипит на стойке старый глобус,
 Ни стран, ни весей не видать.
 Махнуть куда бы, хоть на Фобос,
 Туда, где тишь и благодать.

 Припев:
 Ах, старый глобус, старый глобус,
 Ну, почему же ты скрипишь?
 Тебе тихонько пальцем тронешь -
 И ты со стойки улетишь.
 Ах, старый глобус, старый глобус,
 Кругом такая чехарда.
 Тебя какой-то дьявол тронет -
 И ты сорвешься в Никуда.

 Кручу, лечу - и без истерик,
 Расправив крепкое крыло,
 Я окажусь меж двух Америк,-
 Куда, однако, занесло.

 Припев.

 Сплелись от пыли континенты
 В тугие цепи бытия.
 Мой палец бродит под Ташкентом,
 Как дервиш в поиске огня.

 Припев.


Рецензии
Спасибо за возможность найти Ваши стихи. То, что прочитал, очень хорошо.

Юрий Воротнин   03.09.2006 09:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание. Мне очень приятно, что мои стихи Вам понравились. Творческих Вам успехов. С уважением

Юрий Розвадовский   03.09.2006 22:59   Заявить о нарушении